CASA DE FARINHA: Mango Chutney da Donna: "A pedido da amiga Pat aqui vai a receita deste Chutney, o mesmo postado ao lado do Filé Empanado. Este molho que na verdade é quase uma gel..."
Mango Chutney da Donna
Ingredientes
3 mangas grandes cortadas em cubos
2 cebolas picadas 1 xícara de chá de uvas passas brancas
1 xícara de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/4 xícara de chá de gengibre picado
1 colher de sopa de pimenta dedo de moça picadinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1/2 colher de chá de noz moscada moída na hora
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
2 pauzinhos de canela
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver.
Cozinhar por 1 hora até engrossar e obter o ponto de geléia.
É um excelente molho para acompanhar carnes.
Na Índia, o chutney costuma ter um sabor mais azedo e é servido junto a um prato principal ou para acompanhar petiscos salgados. Apesar de existirem diversos chutneys de manga disponíveis no mercado, é difícil acha um que tenha pedaços generosos de fruta
Outra Receita!!!!
.: Unique India by Potira :.: Aam Ki Chutney - Chutney de Manga
Aam Ki Chutney
Rendimento: 4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 10 minutos
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 manga grande em cubos
2,5 cm de gengibre descascado e ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de malte
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
1) Aqueça o óleo numa panela de fundo grosso, em fogo baixo.
2) Adicione a manga, o gengibre, o açúcar, o vinagre, a pimenta e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até a manga amolecer.
3) Retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente.
4) Transfira o chutney para uma vasilha, tampe bem e deixe na geladeira por até 2 semanas.
Namaste Isabelle,
ResponderExcluirVi que tu estavas seguindo meu blog, vim fazer uma visita... E descobri que tu gostou do Chutney de Manga que postei no meu blog...
=D