Eu adoro fazer bolachinhas...essa é uma das minhas preferidas, sabor leve do café, da essência de conhaque...hum!!!perfeita para tomar com cafezinho no meio do dia. Esta receita é do Chef Álvaro Rodrigues...
Ingredientes:
Extrato de Café
2 colheres de sopa de água fervente 30 ml
3/4 de xícara de café solúvel
Massa:
160 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
1/2 xícara de chá de açúcar (80g)
1/4 xícara de coco seco ralado (20g)
3 xícaras de chá de farinha de Trigo (330g)
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de conhaque
1 colher café de extrato de café
Preparo:Junte a manteiga com todos ingredientes secos e o ovo e misture até obter uma farofa úmida. Incorpore as essências e o extrato de café e reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
Abra massa com 0.5cm de espessura corte com cortadores de bolacha formato escolhido. Leve para assar assadeira ligeiramente untada e forno pré aquecido.
Quando estiverem frios decore com chocolate branco ou chocolate amargo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário