A receita peguei no Blog kafka na Praia, resolvi experimentar, fiz hoje e fica uma delicia!!!sabor das nozes com as passas maravilhoso...
Bolo de mel nozes e passas
1 x (200g) de manteiga à temperatura ambiente (usei cerca de 120g e achei que ficou bom)
1/4 x açúcar mascavo (usei demerara)
1/3 x de mel
3 ovos
3 c sopa de conhaque
1 1/4 x de farinha
1 c chá de fermento
1 x de nozes picadas
1 x passas escuras
açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei)
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e o mel e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem. Junte o conhaque e misture novamente até que o açúcar se dissolva. Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa. Junte os ingredientes restsantes aos poucos.
Aqueça o forno em temperatura média. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada, leve ao forno e asse por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo (caso doure muito na superfície, cubra com papel alumínio). Deixe amornar e desenforme. Deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário