Fiz na aula de panificação da faculdade de Gastronomia, é uma delícia!!!!
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
245 ml de água
15 g de fermento biológico
8 gramas de sal
100 g de açúcar
75g de manteiga
20 g de leite em pó
60 g de ovos
Cobertura:
200g de manteiga
Açúcar refinado
canela em pó
modo de fazer: Dissolva o fermento em 1/2 colher de sopa de açúcar até ficar líquido, acrescente água em temperatura ambiente e 120 g de farinha de trigo, misture e deixe fermentar por 20 minutos + ou -
Acrescente o restante dos ingredientes, sovar até dar ponto ideal...colocar para crescer até dobrar de tamanho.
Fazer uma corda bem fina com a massa de faça cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm a 60 cm de comprimento. Pré aquecer forno.
Para fazer o formato de PRETZEL junte as 2 pontas no CENTRO do CORDÃO, dando @ voltas antes de apertar bem.
Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe descassar por 15 minutos.
Antes de assar pincele ligeiramente com água.
Asse em forno Médio pré aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
COBERTURA:
Depois de assado e ainda QUENTE, banhe ligeiramente o PRETZEL manteiga derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.(eu pincelei a manteiga) ou polvilhar açúcar refinado e canela ou só açúcar cristal... Você escolhe.
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