....Cozinha Fria (aulas da faculdade Garde Manger )
Algumas das saladas que mais gostei de aprender na faculdade de Gastronomia.
Salada Gregoriana
Algumas das saladas que mais gostei de aprender na faculdade de Gastronomia.
Salada Gregoriana
Salada Gregoriana, rúcula, agrião, nozes, tomate seco, abacate, ricota com pimenta...
Rúcula,tomate cereja, manga e palmito
Salada Especial
1 maço de Agrião
400 gramas de grão de bico
400 gramas de cenouras
300 gramas de atum
10 unidades de tomate cereja
200 mlazeite extra virgem
Azeitonas verdes sem caroço
50 gramas de alcaparras em conserva
2 dentes de alho
manjerição
pimenta biquinho
Sal e pimenta
Limpar e lavar as verduras,descascar a cenoura e cortar em cubos grandes.
Cozinhar grão de bico. Branqueie a cenoura em cubos, corte as azeitonas em pétalas.
Junte todos ingredientes, menos o tomate em um refratário. Tempere com sal, pimenta e azeite.
Foeme um ninho com o agrião, coloque a salada e preencha com com a cenoura e os tomatinhos
decore com manjerição.
Salada Caprese
1 tomate grande
Mussarela de bufala
Azeite extra virgem
sal
Orégano
manjerição
Tomilho
Corte os tomates em rodelas de 1cm de espessura, corte a mussarela na mesma espessura.
tempere as rodelas com sal, orégano e tomilho
Montagem..intercale tomate mussarela e manjerição
Regue com algumas gotas de Vinagre Balsâmico e azeite por cima.
Cestinha de Parmesão
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente.
Com as mãos faça uma "chuva"de parmesão ralado cobrindo
bem o fundo e parte das laterais da frigideira. Deixe
começar a dourar e usando uma espátula vire a lamina de
queijo sobre uma forma (tipo Petit Gateau)
coberto com papel alumínio. Com a ajuda de um pano de
prato aperte a lamina sobre a forma dando o formato de
uma cestinha.Deixe-a esfriar para retirar da forma. Comece a fazer outra.
Podem ser feitas com antecedência.
Salada California
1 lata de pessêgo em Calda
1 lata figo em calda
1 abacaxi pequeno
1 maça vermelha
1 maça verde
50 gramas de uvas passas
1 lata creme de leite
500gramas de frango defumado
Salsa
Decoração 1 abacaxi grande cortado ao meio
Cortar as frutas em cubos, adicionar o frango defumado (desfiado bem fino) e colocar as uvas passase a salsa picada, misturar o creme de leite e servir no abacaxi
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