Eu fiz essa semana !!as cebolas caramelizadas...ficam maravilhosas!!!
sabor do Oriente canela, pimenta síria as castanhas!!!muito bom!!!
Ingredientes
Cebolas caramelizadas:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 cebolas grandes fatiadas finamente (meia lua)
Doure as cebolas sem queimar e reserve
Ingredientes do Arroz
400g de peito de frango cozido e desfiado
300 gramas de carne moída (eu uso patinho )
300 gramas de carne moída (eu uso patinho )
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas**
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) ou a gosto de pimenta síria de boa qualidade
Sal a gosto
Modo de fazer
Para começar o peito de frango é cozido (primeiro aquela fritada para o frango não ficar branquelo com os temperos que você preferir – eu uso cebola, alho, caldo de frango ou legumes, sal e pimenta) acrescentando-se uma canela em pau. Depois de cozido, corta-se em cubos ou pedaços grandes e reserva (os pedaços de frango e o caldo do cozimento).
Numa panela, alho dourado na manteiga com cebola e patinho moído. Quando estiver bem refogado junte o arroz já lavado e escorrido (deixe secar bem) e deixe fritar mais um pouco. Acerte o sal, junte canela em pó , folhinhas de hortelã “rasgadas”... a água lá do cozimento do frango e cozinhe normalmente.
Depois de pronto o arroz vai para o prato com os pedaços de frango por cima salpicado com amêndoas sem pele, cortadas em lâminas e levemente torradas na manteiga (Nozes ou pinole ou castanha de cajú) e por cima as cebolas caramelizadas!!!!
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