Dona de uma técnica apurada, um tempero maravilhoso e muita
criatividade, a Chef Benê Ricardo é, hoje, um dos mais importantes nomes da
Gastronomia Brasileira
Hoje eu vou para cozinha fazer essa receita!!!...amo galinhada...Para mim não precisa de mais nada, ele é prato único mesmooo.
Mangia che te fa bene!!!!!
Galinhada da Chef Benê
Ingredientes:
1kg de sobrecoxa de frango desossada, sem pele, cortado em cubos.
4 colheres de azeite.
1 cebola média cortada em cubos.
3 tomates maduros, sem pele ou sementes.
2 pimentões em cubos, sem pele ou sementes.
250g de arroz
1 folha de louro.
1 colher de chá de açafrão da terra em pó.
água fervente.
300g de ervilhas frescas.
salsinha e cebolinha á gosto..eu coloco bastante!!
azeite para regar.
sal e alho á gosto.
Modo de preparo:
- Numa panela, aqueça bem o azeite, junte a cebola, alho e o frango, e refogue ate dourar o frango;
- Acrescente os tomates, os pimentões, e o sal e deixe refogar ate murchar;
- Adicione o arroz, o louro, o açafrão da terra e deixe fritar até dar cor;
- Acrescente a água fervente até cobrir com folga, reduza o fogo e deixe cozinhar tampado;
- Quando estiver cozido, coloque as ervilhas e a salsinha a cebolinharegue com azeite mexa com um garfo, desligue o fogo e deixe tampado por dez minutos;
Montagem:
Sirva em uma bela travessa com um mix de folhas verdes.
Galinhada da Chef Benê
Ingredientes:
1kg de sobrecoxa de frango desossada, sem pele, cortado em cubos.
4 colheres de azeite.
1 cebola média cortada em cubos.
3 tomates maduros, sem pele ou sementes.
2 pimentões em cubos, sem pele ou sementes.
250g de arroz
1 folha de louro.
1 colher de chá de açafrão da terra em pó.
água fervente.
300g de ervilhas frescas.
salsinha e cebolinha á gosto..eu coloco bastante!!
azeite para regar.
sal e alho á gosto.
Modo de preparo:
- Numa panela, aqueça bem o azeite, junte a cebola, alho e o frango, e refogue ate dourar o frango;
- Acrescente os tomates, os pimentões, e o sal e deixe refogar ate murchar;
- Adicione o arroz, o louro, o açafrão da terra e deixe fritar até dar cor;
- Acrescente a água fervente até cobrir com folga, reduza o fogo e deixe cozinhar tampado;
- Quando estiver cozido, coloque as ervilhas e a salsinha a cebolinharegue com azeite mexa com um garfo, desligue o fogo e deixe tampado por dez minutos;
Montagem:
Sirva em uma bela travessa com um mix de folhas verdes.
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