Ingredientes
Fiz hoje...FICA MUITO BOM!!!!!!
Modo de preparo
1/2 kg de patinho moído 2 vezes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
sal a gosto
Uma colher de sobremesa de pimenta síria;
1 a 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
1 repolho grande ou 2 médios de aprox.~ 1 Kg – para 25 a 30 charutos;
Escolha bem o repolho. Descarte as primeiras folhas, velhas, furadas, endurecidas ou sujas;
1 cabeça de alho, com os dentes inteiros e só com a pele;
4 colheres de hortelã bem picada;a gosto
3 tomates grandes em rodelas e sem sementes;(colocar nas camadas)
4 colheres (sopa) de azeite;
suco de 3 limões;
Modo de enrolar os charutos:
Lave o repolho. Retire 4 cm de miolo com a ponta da faca. Coloque a cabeça inteira dentro de uma panela de grande, com água e fervente, virando de vez em quando, conforme as folhas vão amolecendo.
Tempo total para o preparo das folhas: aprox. 15 minutos.
Siga retirando as folhas amolecidas e retornando a cabeça para panela. Vá retirando e escorrendo. Corte as folhas maiores em duas partes, pela nervura. Depois, elimine as nervuras. Aproveite as folhas menores do final do repolho sem dividi-las.
Tempo total para amolecer as folhas: aprox.15 minutos.
Usar + ou - 1 colher de sopa bem cheia + uma outra rasa de recheio por charuto, de acordo com o tamanho das folhas.Faça bolinhas como pequenos quibes com o recheio. Coloque cada bolinha em um pedaço de folha de repolho. As últimas folhas, menores, levam menos recheio. Enrole as folhas com o recheio, formando o charuto
Montagem:
Forre uma panela grande (3 ou mais litros) com os tomates em rodela e adicione duas colheres de azeite. Dissolva um tablete de caldo de galinha em meio copo de água fervente e acrescente. Monte a primeira camada de charutos. Por cima, salteie 2 a 3 dentes de alho, algumas rodelas de tomate e cebola. Esprema um fio de suco de limão, espalhe um fio de azeite, um pouco hortelã picada e uma pitada de pimenta síria. Siga deste modo até que termine os charutos.
Por cima, regue bem com azeite e esprema o restante do limão. Lembre-se que o limão é essencial para amenizar o gosto do repolho. Por cima de tudo, coloque um prato vazio virado para baixo, para evitar que os charutos bóiem na água. Acrescente por último a água para o cozimento, até que cubra e passe aprox.~ um dedo, a última camada de charutos.
Tempo de cozimento: aprox.:30 a 40 minutos.
Molho de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal a gosto Modo de preparo: Aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão. Acrescente o molho de tomates, a água, a cebolinha e o sal, tampe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Se necessário coloque mais água durante o cozimento.
Na Hora de servir coloque um pouco do molho...muito bom
http://guaraci-divisa-com-minas.blogspot.com/2010/04/receita-de-charutos-de-repolho.html
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