1 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
3/4 xícara de azeite de oliva (reduzi para 1/2 xícara)
1 xícara de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de hortelã fresco picado
Cebolinha verde a gosto
1 colher (sopa) de pimenta vermelha em flocos (usei a fresca picada)
1 colher (chá) de fermento para bolo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal (se necessário)
Bata os ovos, o iogurte e o azeite de oliva. Acrescente as azeitonas, cebolinha, hortelã, pimenta e sementes de nigella (se usar). Misture bem. Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque em forma untada e polvilhada. Leve ao forno já preaquecido (180 C) por 40 ou 50 min ou até que o palito saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário