Abobrinha com Hortelã ao Forno
3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas
Cebolinha verde picadinha, a gosto
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picadinho, ou a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (não usei)
Páprika doce ou picante a gosto (minha adição)
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ou a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (usei um pouco mais do extra virgem)
3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas
Cebolinha verde picadinha, a gosto
2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picadinho, ou a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (não usei)
Páprika doce ou picante a gosto (minha adição)
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ou a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (usei um pouco mais do extra virgem)
Preaqueça o forno 200 º C. Forre uma assadeira grande com papel alumínio (não é necessário, mas eu acho que simplifica a limpeza no final). Misture todos os ingredientes numa tigela e depois, espalhe na assadeira. Leve ao forno por 20-30 minutos. Sirva quente.
Nesta receita o brócolis foi acrescentado ao arroz integral tornando esta preparação mais saudável.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de Alho picado
- 2 xícaras (chá) de Brócolis cozido
- 2 xícaras (chá) de Arroz 7 grãos (Eu uso Raris) já cozido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, derreta a manteiga e frite o alho. Junte o brócolis e refogue rapidamente.
Junte o arroz 7 grãos e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.As cebolas douradas são muitoooo gostosas! Muito cuidado ao fazer para não passar do ponto e ela ficar amarga ou queimada, não pode descuidar ...nem um pouco!!!rsrs
Arroz com lentilha
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de lentilha
. 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de arroz
. Sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera do preparo, deixe a lentilha de molho em água suficiente para cobri-la. Numa panela, frite a cebola no óleo em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo às vezes, até dourar. Reserve o óleo e a cebola separadamente. Em outra panela, ponha a lentilha e a água em que ficou de molho e leve ao fogo por 15 minutos. Quando estiver quase cozida, junte o arroz e o óleo reservado. Tempere com sal. Cozinhe até ficar macio. Ponha numa travessa e decore com a cebola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário