Janaína Suconic - Chef de Cozinha
Ingredientes
1 xícara (chá) de damascos
1 xícara (chá) de figo seco
1 xícara (chá) de tâmaras
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) amêndoas
1 xícara (chá) de avelãs
1 xícara (chá) castanha-do-pará
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura que eu fiz!!!
1 xícara (chá) de figo seco
1 xícara (chá) de tâmaras
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) amêndoas
1 xícara (chá) de avelãs
1 xícara (chá) castanha-do-pará
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Massa:
Pique as frutas secas e as castanhas grosseiramente, acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o leite, acrescente na mistura de frutas e por último às claras em neve misturando delicadamente. Coloque nas forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura que eu fiz!!!
..eu mudei a cobertura da receita original,que era um creme de chocolate, por achar muito doce!! adoro ganache e ficou muito bom!!!!
Ganache de Chocolate meio amargo
250 grs de chocolate meio amargo
uma lata de creme de leite
uma lata de creme de leite
Preparo
Derreta o chocolate( ou no microondas – 1min e meio – potência alta ou em banho maria), com um fouet bata junto o creme de leite até ficar com uma consistencia bonita e brilhante.Passe nos Cupcakes e esta pronto!!!
eu apliquei com bico pitanga grande!!
dicas!!!!
Você pode utilizar como recheio ou cobertura, inclusive aplicando-a com bicos decoradores, o ganache fica bem firme. Se quiser mais líquido, adicione mais creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário