Adoro tomar chá e depois que começei a mudar minha alimentação, lendo livro "Você é o que você come"...aumentei meu consumo e interesse pelos chás!!!!


Chá de Cavalinha
O chá de cavalinha favorece a dieta essencialmente por conta de seu potencial diurético. Ao consumir chás diuréticos a pessoa perde líquido, tonifica, revitaliza e melhora a produção de fluidos entre as células. Chás diuréticos emagrecem porque aumentam o trabalho dos rins e com isso o organismo libera uma quantidade maior de calorias.
Cavalinha, camomila e chá verde
. Chá verde – Acelera o metabolismo e queima calorias. . A cavalinha – É desintoxicante, diurética e ajuda a desinchar. . Camomila – É calmante e diminui a ansiedade e a compulsão alimentar.

. Laranja – É rica em fibras solúveis, que ajudam a reduzir a absorção da gordura pelo corpo, possuem antioxidantes que melhoram a circulação, possue vitamina C que ajuda na absorção do ferro.
Procure comer a fruta toda(o bagaço tem bastante fibras) e não só tomar o seu suco.
Como preparar o chá:Ferva 1 litro de água.
Despeje a água em um recipiente contendo o chá verde, a cavalinha e a camomila.(1 colher de chá de cada erva) Deixe descansar por cinco minutos.
Coe. O chá pode ser bebido quente ou frio.
Procure tomar o chá meia hora antes do almoço e do jantar.
Pode consumir até 1 litro do chá por dia, até antes das 18h. Como o chá verde contém cafeína pode prejudicar o seu sono se ingerido de noite.
Tome 1 xícara de chá de camomila antes de dormir, para ter uma noite super tranquila. Coma laranjas nos intervalos de suas refeições e após ingeri-las procure tomar água, ela vai formar um gel no estômago que vai ajudar a regular ofuncionamento do seu intestino.
Receita de chá de cavalinha com abacaxi
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de Cavalinha
- 100g de casca de abacaxi
Modo de preparo
Esquente a água até começar a formar bolhas. Desligue o fogo, coloque a cavalinha e a casa de abacaxi na água e deixe descansar por 10 minutos. Sirva quente, em seguida. Beba 1 xícara (chá) de 2 a 3 vezes por dia. Não exceda essa quantidade.
Camomila, cavalinha e Gengibre.
Como preparar o chá!
Ingredientes
. 1 colher (chá) de camomila
. 1 colher (chá) de cavalinha
. 1 pedaço de 1 a 2 cm de gengibre fresco
Modo de preparo
. Ferva 1 litro de água.
. Despeje a água em um recipiente contendo o gengibre, a camomila e a cavalinha.
. Deixe descansar por cinco minutos.
. Coe. O chá pode ser bebido quente ou frio.
. 1 colher (chá) de camomila
. 1 colher (chá) de cavalinha
. 1 pedaço de 1 a 2 cm de gengibre fresco
Modo de preparo
. Ferva 1 litro de água.
. Despeje a água em um recipiente contendo o gengibre, a camomila e a cavalinha.
. Deixe descansar por cinco minutos.
. Coe. O chá pode ser bebido quente ou frio.
O segredo dos 3 chás
. Camomila: Colabora na digestão e tem efeito calmante, diminuindo a ansiedade e a compulsão alimentar.
. Gengibre: Melhora a digestão, diminui os gases e aumenta o metabolismo, auxiliando no processo de emagrecimento.
. Cavalinha: Possui propriedades diuréticas, ajudando a diminuir a retenção de líquidos.
. Gengibre: Melhora a digestão, diminui os gases e aumenta o metabolismo, auxiliando no processo de emagrecimento.
. Cavalinha: Possui propriedades diuréticas, ajudando a diminuir a retenção de líquidos.
O ideal é tomar 1 litro do chá durante o dia para emagrecer com saúde

O chá de amora
Ultilizado para infertilidade, policistos, diabetes, obesidade, osteoporose, calvície e regulação dos rins e do fígado, visando o seu bom funcionamento desses orgãos. A amora é rica em diversos nutrientes, como cálcio, magnésio, ferro, proteínas, zinco, fibras e ainda é muito utilizada para auxiliar no emagrecimento, daí tantas utilidades em um só alimento.
Laxativa, refrescante, adstringente e muito útil nos problemas da tireóide. Possui poderosas propriedades anti-oxidantes por sua combinação de vitaminas C com E contribuindo assim para o rejuvinescimento e beleza da pele. A amora ajuda a prevenir infecção urinária, reduzir o risco de úlcera e câncer no estômago.
Os japoneses substituem a água por chá de amora, talvez aí esteja o segredo da longevidade e saúde. Possui poderosas propriedades anti-oxidantes por sua combinação de vitaminas C com E contribuindo assim para o rejuvinescimento e beleza da pele. A amora ajuda a prevenir infecção urinária, reduzir o risco de úlcera e câncer no estômago.

Como fazer a receita de chá de amora: Ferva 1 litro de água e acrescente as folhas da amora, aproximadamente uma colher de sopa. Cubra e espere esfriar. Tome 3 vezes ao dia. "É importante não ferver a erva. Coloque-a em água quente e deixe descansar por cinco minutos. Depois, é só coar e servir.
Chá Verde!!!
Chá derretedor de gordura
Essas foram as conclusões de um estudo feito nos Estados Unidos. Os autores descobriram uma (ótima) relação entre o chá verde e a perda de peso e gordura
"Ele desintoxica o organismo, facilita a digestão, previne contra o envelhecimento precoce, reduz o colesterol ruim e melhora a memória",
A explicação é que a bebida tem ação lipolítica. Não só isso: “O chá verde acelera o metabolismo, desintoxica e facilita a digestão”
Mas não vale dar um ou dois golinhos – você tem de se comprometer a, diariamante, tomar pelo menos cinco xícaras.
O jeito certo de fazer
É muito fácil preparar o chá verde, mas há alguns segredinhos importantes para você preservar os princípios ativos da erva. Vamos lá: Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.
Gostinho bom
Dá, sim, para deixar o chá verde mais gostoso. Você pode combiná-lo com cidreira, hortelã, erva-doce, casca de frutas (abacaxi ou manga) ou maçã seca para suavizar o sabor amargo, sem interferir nos efeitos terapêuticos da Camellia sinensis. Faça assim: ferva 1 litro de água com 1 pedaço médio de casca de abacaxi ou 1 punhado de folhas de cidreira, por exemplo. Desligue o fogo e acrescente o chá verde. Abafe por 2 ou 3 minutos e coe.
Temperatura do Chá
Em jejum, o ideal é tomar o chá morno – cai melhor no estômago vazio. Nos demais horários (lanches da manhã e tarde, meia hora antes ou duas depois das refeições principais), tome-o na temperatura que você preferir – quente, frio ou gelado –, desde que tenha sido feito da maneira adequada. E se você tiver insônia, tome a última xícara no máximo até as 17 horas.
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