...Que Deus lhe de em DOBRO tudo o que me desejar!!!

ॐ O DEUS em meu coração saúda o DEUS em seu coração..seja você quem for!!! O Deus que habita em mim saúda o Deus que habita em você!.. O Deus que há em mim saúda o Deus que há em ti!.. O Espírito em mim reconhece o mesmo Espírito em você!.. A minha essência saúda a sua essência!!








terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo Americano de Limão e Chocolate

 Esse bolo de limão é muito bom!!! na receita original e em vez de leite, é colocado na massa 1/2 xícara de Vodka!! deve ficar diferente!! ..Esta receita é do Chef Álvaro Rodrigues, é maravilhosa o bolo fica super macio...e a cobertura é uma perdição!!! as camadas de chocolate fazem contraste com o azedinho do limão...maravilhoso!!!

Pode ser feito também com suco de laranja 1/2 xícara (substituindo o suco de limão e raspas de laranja.

 

Outra sugestão do Chef é suco de maracujá (1/2 xícara) e sementes de maracujá na massa....eu vou testar!!!rsrs..

 

 

Ingredientes

100 g de manteiga extra sem sal macia
2 xícaras (chá) de açúcar  (360 g)
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml)
½ xícara (chá) de suco de limão coado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
½ xícara (chá) de leite morno (240 ml)
Raspas de 4 limões médios
90 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó


Glaçagem de Limão:

375 g de açúcar de confeiteiro peneirado
80 a 100 ml de suco de limão coado
1 colher (café) de manteiga extra sem sal macia

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo. Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos. Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, a farinha restante, as raspas e o fermento mexa até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada intercala uma camadas de massa com as raspas de chocolate. Asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue. Coloque o bolo em um prato, decore como desejar e sirva.



Glaçagem de Limão:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa. Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer). Por último decore a gosto e sirva.
 
Chef Álvaro Rodrigues

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