Essa receita é do Blog Kafka na Praia!!!é muito bom esse arroz já fiz várias vezes!! Fica muito especial ,sabores dos temperos e o Grão de bico...
Arroz com grão de bico à moda indiana
2 c sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de Grão de mostarda
1 c chá de grãos de cominho
3/4 x de cebola roxa picada
1 c sopa de gengibre picado
2 1/4 x de caldo de legumes
1 x de arroz integral
1 x de grãos de bico cozido sem as casca e al dente
1 c chá de grãos de cominho
3/4 x de cebola roxa picada
1 c sopa de gengibre picado
2 1/4 x de caldo de legumes
1 x de arroz integral
1 x de grãos de bico cozido sem as casca e al dente
(eu coloquei grão de bico de molho 30 minutos, depois cozinhei o grão de bico na panela pressão por 5 minutos, o grão de bico não pode estar muito mole nem duro demais,se precisar cozinhe mais um pouco)
1/3 x de passas pretas
1 cenoura média ralada
1/3 x coentro picado ou salsinha
1/3 x de castanhas de caju picadas ou nozes ou castanha do Pará
Aqueça o óleo, adicione a os grãos de mostarda e de cominho, misture até que comecem a estourar, 1-2min. Remova os grãos e coloque em uma tigela.
Coloque a panela de volta no fogo com o óleo restante. Refogue a cebola e o gengibre, cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola fique macia, 4-6min. Misture os grãos reservados, o caldo de legumes, arroz, grão de bico, passas e cenoura. (Se quiser, cheque o tempero e coloque um pouco de sal se achar necessário...Cozinhe como faz normalmente com o arroz até que o caldo seja absorvido, se necessário, adicione mais água quente.
Sirva polvilhado com as castanhas e o coentro picado.
1/3 x de passas pretas
1 cenoura média ralada
1/3 x coentro picado ou salsinha
1/3 x de castanhas de caju picadas ou nozes ou castanha do Pará
Aqueça o óleo, adicione a os grãos de mostarda e de cominho, misture até que comecem a estourar, 1-2min. Remova os grãos e coloque em uma tigela.
Coloque a panela de volta no fogo com o óleo restante. Refogue a cebola e o gengibre, cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola fique macia, 4-6min. Misture os grãos reservados, o caldo de legumes, arroz, grão de bico, passas e cenoura. (Se quiser, cheque o tempero e coloque um pouco de sal se achar necessário...Cozinhe como faz normalmente com o arroz até que o caldo seja absorvido, se necessário, adicione mais água quente.
Sirva polvilhado com as castanhas e o coentro picado.
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