1xícara de chá de leite morno
1 xicara de água morna
50gramas de fermento biologico
3 ovos
2 colheres de chá sal
4 colheres de sopa de acúcar ou Mel
1/2 xicara de óleo (pode ser soja, girassol ou milho)
Bater no liquidificador por 5 minutos
Adicione a essa mistura 500 gramas de farinha de trigo (vai toda essa medida)
misture bem e coloque para crescer por mais ou menos 40 minutos (dobrar de volume)
após o crescimento adicione 500 gramas de farinha integral aos poucos (as vezes não vai toda farinha) amasse até desgrudar das mãos..sove bastante ...após sovar (deixe descansar por mais 20 a 30 minutos coberta com um pano ou plástico)... divida a massa em 2 , faça um rolo e coloque na assadeira para pão de forma untada e polvilhada de farinha.
Deixe crescer por mais um 20 minutos ,pincele gema leve ao forno quente por + ou - 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário