...Que Deus lhe de em DOBRO tudo o que me desejar!!!

ॐ O DEUS em meu coração saúda o DEUS em seu coração..seja você quem for!!! O Deus que habita em mim saúda o Deus que habita em você!.. O Deus que há em mim saúda o Deus que há em ti!.. O Espírito em mim reconhece o mesmo Espírito em você!.. A minha essência saúda a sua essência!!








quarta-feira, 20 de julho de 2011

Receita do Blog Kafka na Praia

Kafka na Praia: Pão de mandioquinha e aveia: "Usei a máquina para amassar, na hora de modelar, tive que untar as mãos com óleo, pois a massa ficou grudenta (talvez por ter usado um purê mais mole), deveria ter colocado mais farinha, mas só percebi no final do ciclo de sova. Entretanto, o resultado final foi muito bom: pães bem macios e gostosos. ..."




Pão de mandioquinha

30g de fermento biológico fresco (usei 10g de fermento biológico instantâneo)
¼ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo ( usei de canola)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
250g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (usei manteiga)
½ colher (sobremesa) de sal

cerca de ½ quilo de farinha de trigo (foram cerca de 350 g de farinha para pão e 100g de aveia em flocos finos)

Se a opção do fermento for pelo fermento fresco, dissolva-o no leite com o açúcar.
Caso faça com o fermento seco, junte-o a 300g de farinha de trigo, misturando bem.

Leve todos os ingredientes à batedeira e com o gancho, deixe bater uns 10 minutos, acrescentando a farinha de trigo às colheradas. Quando se tornar um pouco difícil de bater, não maltrate a batedeira, coloque a massa na pedra e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem, até a massa desgrudar das mãos e da pedra, por cerca de 10 minutos.
Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha polvilhada de farinha, cubra, e deixe descansar por cerca de 15-20 minutos, até crescer, num lugar abrigado, sem vento.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Dê um soquinho na massa para sair o gás e abaixar a massa, e faça os pãezinhos.
Coloque em assadeira levemente untada e deixe crescer, até dobrar de volume.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até ficar douradinho.

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