Adorei a receita ...estou fazendo hoje!!!Com esse tempinho chuva!!!cafezinho e biscoito muito bom!!!
Ingredientes 175g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
um pouquinho de essência de baunilha
- açúcar e canela em pó extra para envolver os biscoitinhos
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga. A massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos. Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira. Dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Depois deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
um pouquinho de essência de baunilha
- açúcar e canela em pó extra para envolver os biscoitinhos
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga. A massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos. Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira. Dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Depois deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.
ENROLADINHOS DE GOIABADA
do blog Pecado da Gula
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sopa) açúcar
1/4 xícara de leite morno
1 gema
5 colheres (sopa) gordura vegetal
1 pitada de sal
2 xícaras farinha de trigo
1 gema para pincelar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte o leite morno e misture, Acrescente a gema, a gordura e o sal. Junte a farinha de trigo e amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra com rolo sobre a mesa enfarinhada em espessura de 1/2 cm e corte quadradinhos. Recheio com goiabada cortada em palitinhos e feche no sentido diagonal. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC até ficarem coradinhos. Deixe esfriar sobre uma grelha e polvilhe açúcar de confeiteiro.
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sopa) açúcar
1/4 xícara de leite morno
1 gema
5 colheres (sopa) gordura vegetal
1 pitada de sal
2 xícaras farinha de trigo
1 gema para pincelar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Misturar o fermento com o açúcar até ficar líquido. Junte o leite morno e misture, Acrescente a gema, a gordura e o sal. Junte a farinha de trigo e amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra com rolo sobre a mesa enfarinhada em espessura de 1/2 cm e corte quadradinhos. Recheio com goiabada cortada em palitinhos e feche no sentido diagonal. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC até ficarem coradinhos. Deixe esfriar sobre uma grelha e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Adorei a idéia!!! do blog Casa da Farinha o biscoito Oreo banhado de chocolate branco e confeitos,
Resultado perdição!!!!
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