Adoro saladas... e os molhos deixam muito especial a mais simples das saladas!!!
Molho italiano para salada
Ingredientes: 1 dente de alho
1/2 colher de chá de sal marinho
1/3 de xícara de azeite de oliva
6 grãos de pimenta do reino
1/2 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de vinagre tinto
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
Modo de Preparo:
Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho. Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Em um recipiente colocar o vinagre, vinho e sal. Misture bem para que o sal dissolva. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas. Retire e elimine o dente de alho. Sirva com salada verde.
Molho para salada verde com tomates secos
Ingredientes:
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
100 g de tomates secos cortados em 4 pedaços
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador o óleo, o vinagre, o sal e o manjericão. Depois misture o tomate seco cortado e deixe descansar para apurar o sabor. Sirva em uma molheira.
1/2 xícara (chá) de óleo
100 g de tomates secos cortados em 4 pedaços
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador o óleo, o vinagre, o sal e o manjericão. Depois misture o tomate seco cortado e deixe descansar para apurar o sabor. Sirva em uma molheira.
Molho de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de limão ou vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal a gosto
Molho de iogurte e parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 200g de parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 1/2colher (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Molho para acompanhar saladas
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 dente de alho picado
- páprica picante a gosto
Modo de preparo do molho
Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.
Molho de iogurte e cebolinha
Ingredientes: 1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Use para temperar saladas.
1 iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Use para temperar saladas.
Molho de salada gorbachev
Ingredientes: 1 pitada sal
1 vidro de 1/2 kg de maionese
2 colheres (sopa) de salsa picada
azeite
cebolinha verde
3 colheres de sopa de mostarda branca
orégano
vinagre
suco de limão (6 limões)
2 colheres (chá) de pimenta malagueta
6 dentes de alho amassados alho amassados
Modo de Preparo: Passe a maionese para um vidro vazio de 1 kg (de maionese) e encha com cerca de 8 cm de azeite. Complete o restante com o vinagre, o suco dos limões, a mostarda e o alho. Adicione sal, pimenta malagueta, salsa, cebolinha verde e orégano. Misture tudo até obter um creme homogêneo. Sirva sobre saladas. OBS.: O vidro, bem fechado no refrigerador, conserva até 1 mês.
1 vidro de 1/2 kg de maionese
2 colheres (sopa) de salsa picada
azeite
cebolinha verde
3 colheres de sopa de mostarda branca
orégano
vinagre
suco de limão (6 limões)
2 colheres (chá) de pimenta malagueta
6 dentes de alho amassados alho amassados
Modo de Preparo: Passe a maionese para um vidro vazio de 1 kg (de maionese) e encha com cerca de 8 cm de azeite. Complete o restante com o vinagre, o suco dos limões, a mostarda e o alho. Adicione sal, pimenta malagueta, salsa, cebolinha verde e orégano. Misture tudo até obter um creme homogêneo. Sirva sobre saladas. OBS.: O vidro, bem fechado no refrigerador, conserva até 1 mês.
Molho Thousand Island
Ingredientes:
1 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
¼ xícara de suco de tomate
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a maionese, catchup e suco de tomates. B0ata bem para obter um creme bem liso. Misture os ingredientes restantes, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Sirva sobre saladas.
3 colheres (sopa) de catchup
¼ xícara de suco de tomate
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a maionese, catchup e suco de tomates. B0ata bem para obter um creme bem liso. Misture os ingredientes restantes, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Sirva sobre saladas.
Molho harry's bar
Ingredientes: sal a gosto
pimenta a gosto
1 copo de azeite
1/2 copo com sumo de laranja
1 colher (sopa) de mostarda
1 cálice com sumo de limão
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. O molho pode ser utilizado em saladas de folhas verdes ou com pedaços de manga, figos ou maçãs...
pimenta a gosto
1 copo de azeite
1/2 copo com sumo de laranja
1 colher (sopa) de mostarda
1 cálice com sumo de limão
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. O molho pode ser utilizado em saladas de folhas verdes ou com pedaços de manga, figos ou maçãs...
Molho de hortelã para salada
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 4 colheres de sopa de hortelã bem picada
- suco de 1 limão
- sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva com salada de folhas ou de legumes
Dica: experimente salpicar queijo ralado de boa qualidade sobre suas saladas. Ficam uma delícia!Outras sugetões!!!!
Molho:
Vinagre balsâmico + mel + mostarda + azeite extra virgem
Molho:
manjericão + orégano + azeite extra virgem + suco de limão + alho
Molho:
azeite extra virgem + suco de mexerica ou laranja (ou outra fruta ácida) + cebola + salsinha
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