...Que Deus lhe de em DOBRO tudo o que me desejar!!!

ॐ O DEUS em meu coração saúda o DEUS em seu coração..seja você quem for!!! O Deus que habita em mim saúda o Deus que habita em você!.. O Deus que há em mim saúda o Deus que há em ti!.. O Espírito em mim reconhece o mesmo Espírito em você!.. A minha essência saúda a sua essência!!








sábado, 28 de maio de 2011

Kibe de Forno à Moda Árabe

Ingredientes



Molho Árabe:
20ml de suco de limão coado na hora
75ml de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de pinoles fritos ou castanha caju torradas (20g)
sal a gosto
temperos a gosto
2 dentes de alho bem socados (tipo pasta)
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (café) de zattar
2 colheres (sopa) cheias de gergelim cru

Recheio:
500g de cebolas em tiras médias e douradas em um fio de azeite
300g de cream cheese firme

Massa:
500g de trigo para quibe
750ml de água filtrada e fria
1 envelope de caldo de carne em pó
3 dentes de alho socado (grandes)
1 cebola bem picada (150g)
500g de carne moída duas vezes (patinho sem gordura)
4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
1 colher (chá) de Zattar
1 colher (chá) rasa de pimenta síria
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Massa: Em uma panela grande coloque a água e o envelope de caldo e leve ao fogo até ferver. Junte o trigo (sem lavar) e misture bem. Deixe hidratar por uma hora ou até que o trigo esteja bem macio.Em uma bacia média misture o trigo hidratado e macio. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.

Molho Árabe: Em uma tigela média misture todos os ingredientes e empregue.

Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 03, untada com azeite, inicie a montagem do quibe espalhando a metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas douradas e finalize com o restante da massa. Por último asse em forno preaquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o Molho Árabe. O rendimento será de 24 porções.



Chef Álvaro Rodrigues