...Que Deus lhe de em DOBRO tudo o que me desejar!!!

ॐ O DEUS em meu coração saúda o DEUS em seu coração..seja você quem for!!! O Deus que habita em mim saúda o Deus que habita em você!.. O Deus que há em mim saúda o Deus que há em ti!.. O Espírito em mim reconhece o mesmo Espírito em você!.. A minha essência saúda a sua essência!!








quinta-feira, 14 de julho de 2011

Aula de Cozinha Brasileira - Minas Gerais

Pão de queijo da Chef Roberta


Eu gostei dessa receita, por que mexeu esta pronto!!!muito fácil.

ingredientes:
500 gramas de polvilho azedo
100 ml de óleo de milho
200 ml leite
20 gramas de margarina
3 0v0s
400 gramas de queijo minas ralado (meia-cura)
Juntar todos os ingredientes. amassar bem e modelar as bolinhas. Colocar em assadeira untada com manteiga ou margarina. Levar em forno pré aquecido 180ºc.


Tempero Mineiro

5 dentes de alho
150 gramas de cebola
1 maço pequeno cebolinha
1 maço pequeno Salsinha
1/2 unidade de pimentão verde (opicional
100.gr de Sal
Picar cebolas,o alho e os pimentões, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. guardar em vidro e na geladeira. Validade 1 semana



Queijão Mineiro...bom demais!!!!!

Ingredientes
500.gr Doce de leite mole
250 ml de leite
3 ovos
100.gr de queijo minas ralado tipo meia cura)
1/2 colher de café de canela em pó

Preparo:Faça um caramelo
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras água
Doure o açucar até cor de caramelo, acrescente água e deixe engrossar em ponto de calda...após ficar pronto caramelize a forma.
Misture todos ingredientes e leve ao forno 180ºc para assar em banho-maria


Tutu de Feijão Bêbado!!!!

Ingredientes
300 gramas de feijão cozido
100 gramas de Bacon picadinho (frito bem sequinho)
20 ml de óleo
50 ml de cachaça
1/2 maço de cheiro verde picadinho
150 gramas de cebolas
Farinha de mandioca até dar ponto
Tempero mineiro a gosto

Decoração do prato
1 ovo cozido e picado
300 gramas linguiça fresca (Frita)
300 gramas de toicinho fresco (frito)
300 gramas de bisteca de porco. (temperadas com limão, sal)
Frite as bistecas em óleo quente até dourar.
Salsinha picadinha

Preparo do Tutu : Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água. em uma panela doure a cebola, acrescente o Tempero mineiro, o bacon já fritos. Diminua o fogo e deixe ferver.
Colocar farinha aos poucos e sempre mexendo,deixar cozinhar um pouco. Por último adicione a cachaça.


Decore o prato colocando bistecas,toicinho,a linguiça e o ovo cozido, salpique salsinha por cima.



Vaca atolada


Couve mineira

Nenhum comentário:

Postar um comentário